8-800-333-83-63 Бесплатно по России 24/7

Топ 10 полезных продуктов для детей

  •  1887
  •  0
  •  0

Каждый родитель больше всего хочет, чтобы его ребенок был здоров и счастлив. И важную роль в этом играет правильное питание. Еда для ребенка должна быть вкусной, полезной и красивой. Предлагаем вам список из 10 полезных продуктов, которые благоприятно влияют на растущий организм.

1. Грецкий орех.

В ядрах грецкого ореха содержится омега-ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют развитию мозга детей. Боле того, они улучшают обменные процессы нервной системы и положительно влияют на память.

2. Рыба.

Белок, который содержится в жирной рыбе, такой как семга, лосось и сардина, благоприятно влияет на работу мозга и помогает укрепить иммунитет. Дети, получающие 100 граммов рыбы или рыбной икры в день, решают задачи быстрее других сверстников.

3. Томаты.

Ликопен, содержащийся в томатах антиоксидант, помогает организму избавляться от свободных радикалов и предупреждает старение клеток мозга.

4. Какао.

Чашка какао на завтрак обеспечит ребенка энергией на весь день. Антиоксиданты, содержащиеся в бодрящем напитке, стимулируют мозговую деятельность и улучшают настроение.

5. Авокадо.

Продукт, содержащий в себе большое количество калия и других минералов, которые поддерживают психическое здоровье ребенка. Также авакадо улучшает кровоснабжение организма в целом.

6. Яблоки.

Регулярное потребление яблок помогает лучше концентрироваться на учебе, а также защищает клетки мозга от стресса и снижения интеллекта.

7. Ягоды.

Лесные ягоды богаты антиоксидантами – веществами, которые чрезвычайно важны для умственной деятельности. Они стимулирую активность мозга и даже помогают восстановиться при кратковременной потере памяти.

8. Капуста.

Все виды капусты нормализуют работу мозга и помогают справиться с нарушениями нервной системы. Блюда из капусты насыщают организм витаминами, которые положительно сказываются на мозговой активности.

9. Свекла.

Свекла богата биотином, который улучшает общее самочувствие и настроение. Полезна не только в вареном виде, но и в сыром – употреблять ее можно слегка сбрызнув лимонным соком.

10. Яйца.

Куринные и перепелиные яйца – кладезь полезных для мозга веществ. Помимо белков, витаминов и минералов, яйца также содержат холин – вещество, которое улучшает проведение нервных импульсов, отвечающих за концентрацию внимания и запоминание.